Loading...
Skip to content
Новости
01.12.2017В Новый год без света или с подарком?

Просроченная задолженность жителей Москвы и Московской области за электроэнергию за десять месяцев 2017 года выросла на 232,5 млн рублей по состоянию на 1 ноября 2017 года составила 3 527,2 млн рублей. В связи с сохраняющейся тенденцией к росту задолженности ПАО «Мосэнергосбыт» вынуждено ужесточить меры воздействия в отношении злостных неплательщиков.

Так, до конца года планируется ввести режим ограничения энергоснабжения в соответствии с процедурой, предусмотренной действующим законодательством, в отношении всех граждан-должников, имеющих просроченные долги. В самое ближайшее время в адрес неплательщиков будут направлены соответствующие уведомления. Отключения продлятся вплоть до 29 декабря 2017 года включительно.

К сожалений, как показывает практика, ограничение электроэнергии – самая действенная мера воздействия на неплательщиков. Всего с начала 2017 года без электроэнергии в связи с наличием задолженности остались порядка 130 тысяч квартир и индивидуальных домов Москвы и Подмосковья, 102 тысячи потребителей предпочли оплатить долг до введения ограничения.

Вместе с тем, у граждан всегда есть выбор: встречать Новый год без света или с подарками. На прошлой неделе ПАО «Мосэнергосбыт» запустило предновогоднюю партнёрскую акцию «Платить вовремя – выгодно!». По её условиям достаточно до 24 декабря  2017 года включительно просто оплатить счёт за электроэнергию за ноябрь 2017 года (с учётом всей имеющейся задолженности и пени) и получить за это гарантированный подарок от одного из партнёров. Чтобы получить все подарки – также до 24 декабря 2017 года помимо первого условия необходимо передать показания в Личном кабинете и сразу же их оплатить. С полными условиями акции можно ознакомиться на сайте ПАО «Мосэнергосбыт».

«Мосэнергосбыт» всегда старается быть максимально лояльным к своим клиентам, оставаясь при этом непримиримо строгим к злостным неплательщикам. Вместе с тем, впереди Новый год – один из самых ожидаемых и светлых праздников. Поэтому в этом году мы предоставляем всем нашим должникам возможность выбора: встречать праздник в «романтической» обстановке при свечах, либо же с подарками и нарядной гирляндой. Если же у кого-то действительно трудное материальное положение, чтобы не омрачать праздник, мы приглашаем как можно скорее обратиться в обслуживающий клиентский офис, где можно оформить рассрочку на погашение задолженности», - отметил Генеральный директор ПАО «Мосэнергосбыт» Андрей Ковалёв.