АО «Мосэнергосбыт» обеспечит «Щекиноазот» электроэнергией, выработанной ветроэлектростанциями
26.03.2021

АО «Мосэнергосбыт» и совместное предприятие ПАО «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) начали поставлять химической компании «Щекиноазот» электроэнергию, выработанную ветроэлектростанциями.

Возможность реализации поставок появилась после заключения свободного двустороннего договора на электроэнергию (СДД) между АО «Мосэнергосбыт» и совместным предприятием ПАО «Фортум» и РФПИ.

В результате конкурса «Щекиноазот» выбрал в качестве поставщика возобновляемой электроэнергии «Мосэнергосбыт». Энергосбытовая компания для химического предприятия, расположенного в Тульской области, будет покупать на ОРЭМ (оптовом рынке электрической энергии и мощности) экологически чистую энергию, произведённую ростовским ветроэнергетическим кластером.

Благодаря данному сотрудничеству один из лидеров производства продуктов промышленной химии, сможет увеличить долю использованной возобновляемой энергии в общем энергетическом потреблении предприятия.

«Массовый интерес к альтернативным источникам энергии обусловил активную работу российских энергетических организаций в этом направлении. Не осталось в стороне и АО «Мосэнергосбыт», которое уже имеет существенный опыт в поставке возобновляемой энергии своим потребителям. Взаимодействие с предприятием химической отрасли «Щекиноазот» для нас новый шаг в направлении сотрудничества с промышленными компаниями в отношении поставок возобновляемой энергии», - отметил генеральный директор АО «Мосэнергосбыт» Андрей КОВАЛЁВ.