АО «Мосэнергосбыт» поставляет Raven Russia электроэнергию, выработанную «ветряками»
16.12.2021

АО «Мосэнергосбыт» и совместное предприятие ПАО «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с ноября 2021 года начали поставлять электроэнергию от возобновляемых источников на складские и производственные объекты Raven Russia.

Новый клиент является одним из лидеров рынка складских помещений в России с листингом на Лондонской Фондовой Бирже (LSE). Сотрудничество позволит Raven Russia реализовать планы компании по снижению углеродного следа в рамках стратегии устойчивого развития.

Возможность реализации проекта появилась после заключения свободного двустороннего договора на электроэнергию (СДД) между АО «Мосэнергосбыт» и совместным предприятием ПАО «Фортум» и РФПИ.

В рамках договора нужды Raven Russia будут обеспечены выработкой Сулинской ВЭС в Ростовской области, мощность которой составляет 100 МВт.

«Сегодня всё больше компаний поддерживают тренд социальной ответственности бизнеса в части воздействия на окружающую среду. Одним из направлений этого тренда становится переход предприятий на обеспечение своих нужд в электроэнергии от возобновляемых источников. Raven Russia присоединилась к списку таких компаний, доверив поставку «Мосэнергосбыту», - Андрей КОВАЛЁВ.

Вернуться к списку новостей