АО «Мосэнергосбыт» принял участие в межведомственном совещании в прокуратуре Московской области
15.02.2021

4 февраля 2021 года представители АО «Мосэнергосбыт» приняли участие в межведомственном совещании в прокуратуре Московской области, на котором обсуждались вопросы состояния платёжной дисциплины организаций жилищно-коммунального комплекса.

В данном мероприятии приняли участие представители Министерства энергетики Московской области, ГУ МВД России по Московской области, Государственной жилищной инспекции Московской области (ГЖИ), АО «Мосэнергосбыт», «Газпром межрегионгаз Москва», МУП «Теплосеть» и управляющих компаний.

На совещании было отмечено, что размер просроченной задолженности управляющих организаций и населения перед ресурсоснабжающими компаниями превысил 30 млрд рублей.

Долг за поставленную электроэнергию перед АО «Мосэнергосбыт» составляет почти 4 млрд. рублей.

Во время заседания рабочей группы сотрудниками следственного комитета было произведено задержание генерального директора УК «Алга», избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Компания, в управлении которой находится почти 90 многоквартирных домов, задолжала АО «Мосэнергосбыт» около 18 млн рублей.

Гарантирующий поставщик регулярно направляет заявления в правоохранительные органы и ГЖИ Москвы и Московской области в связи с тем, что управляющие компании осуществляют предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований, а именно имеют задолженность перед ресурсоснабжающей организацией более двух расчётных периодов. Получая от граждан денежные средства, предназначенные для оплаты потреблённой электроэнергии, данные УК уклоняются от исполнения договорных обязательств.

В 2020 году по результатам рассмотрения заявлений АО «Мосэнергосбыт» органами ГЖИ было возбуждено 29 дел, привлечено к административной ответственности по ст. 14.1.3 КоАП РФ 18 управляющих компаний и их руководителей с применением санкций в виде штрафов.

В 2020 году по инициативе АО «Мосэнергосбыт» было возбуждено 11 уголовных дел, до настоящего времени производство по уголовным делам не окончено.

Вернуться к списку новостей
X