АО «Мосэнергосбыт» вводит для своих сотрудников пропуска с QR-кодами
19.04.2021

АО «Мосэнергосбыт» - компания, которая постоянно работает над улучшением качества своих услуг, повышением их надёжности и безопасности. Мы стремимся внедрять в свой бизнес самые современные цифровые технологии.

Так в целях дополнительной безопасности предоставляемых услуг АО «Мосэнергосбыт» приступило к введению среди своих сотрудников электронных пропусков, снабжённых QR-кодом. Теперь контролёры, которые приходят на объекты для снятия показаний, контролёры-монтёры, техники по отключениям, инженеры-инспекторы и другие линейные специалисты должны иметь при себе пропуск нового образца.

Если у потребителя возникают сомнения относительно принадлежности прибывшего специалиста, то при помощи программы-считывателя QR-кода он сможет проверить фамилию, имя и отчество, должность и подразделение представителя АО «Мосэнергосбыт».

Чтобы отсканировать QR-код, необходимо воспользоваться смартфоном или планшетом с камерой. На некоторых моделях современных гаджетов отсканировать код можно, переведя телефон в режим фотосъёмки. Для других потребуется скачать на AppStore или PlayMarket специальное приложение, которое поможет расшифровать информацию, содержащуюся в QR-коде.

Если в базе данных АО «Мосэнергосбыт» сотрудник не зарегистрирован, на экране устройства появится соответствующее сообщение. В этом случае для дополнительного подтверждения личности потребителю необходимо позвонить в контактный центр компании по телефону +7 499 550 9 550.