Опубликованы уведомления об ограничении энергоснабжения
20.08.2020

Опубликованы уведомления об ограничении энергоснабжения

В соответствии с пунктом 8 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 442, АО «Мосэнергосбыт» публикует уведомления потребителей – юридических лиц о введении ограничения режима потребления электрической энергии в связи с наличием просроченной задолженности за потреблённую электроэнергию.
С уведомлением можно ознакомиться по ссылке (нажмите для скачивания файла): Уведомления о введении ограничения режима потребления электрической энергии от 20.08.2020.
В уведомлении указаны данные об официальном наименовании потребителя-должника, реквизитах договора, заключённого с АО «Мосэнергосбыт», дате уведомления о введении ограничения энергоснабжения, а также о сроках погашения образовавшейся задолженности. Для поиска своей организации необходимо ввести в поисковых запрос наименование организации или номер договора энергоснабжения.
Новый порядок уведомления об ограничении режима энергоснабжения клиентов из числа юридических лиц прописан в договорах, и дополнительных соглашениях, которые организации заключают с АО «Мосэнергосбыт».

СПРАВОЧНО:
В соответствии с абзацем вторым подпункта «б» пункта 2 и подпунктом «б» пункта 4 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 442 (далее – Правила) в случае если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по  оплате электрической энергии (мощности) привело к образованию задолженности перед гарантирующим поставщиком, энергосбытовой, энергоснабжающей организацией по основному обязательству, возникшему из договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), в том числе обязательству по предварительной оплате электрической энергии (мощности), то гарантирующий поставщик, энергосбытовая, энергоснабжающая организация вправе инициировать введение ограничения режима потребления электрической энергии.
В соответствии  с пунктом 8 Правил уведомление потребителя о введении ограничения режима потребления осуществляется способом, определенным договором энергоснабжения, договором купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии, в том числе – посредством публикации на официальном сайте инициатора введения ограничения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, зарегистрированном в качестве средства массовой информации. Официальный сайт АО «Мосэнергосбыт» в качестве СМИ зарегистрирован: свидетельство о регистрации Эл № ФС77-23278.
Таким образом, в случае уведомления потребителя о введении ограничения режима потребления электроэнергии посредством публикации на официальном сайте АО «Мосэнергосбыт» в сети Интернет потребитель считается надлежащим образом уведомленным о введении ограничения режима потребления в день публикации соответствующего уведомления.
Дата уведомления потребителя о введении ограничения режима потребления определяется в соответствии с Правилами, если соответствующим договором не определена дата, с которой потребитель считается надлежащим образом уведомленным о введении ограничения режима потребления.
Потребитель уведомляется о введении ограничения режима потребления однократно. В случае если в отношении энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики потребителя введено частичное ограничение режима потребления, при дальнейшем введении в отношении его энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики полного или частичного до уровня аварийной брони ограничения режима потребления отдельное уведомление не направляется.
В отношении потребителя, по общему правилу, вводится полное ограничение режима потребления электрической энергии согласно абзацу третьему пункта 6 Правил. Потребитель, получивший уведомление о введении в отношении него полного ограничения обязан ввести его самостоятельно до 12 часов дня, соответствующего дате, указанной в уведомлении о введении ограничения. В случае неисполнения указанной обязанности ограничение режима потребления будет введения принудительно исполнителем (субисполнителем).
С полным порядком введения ограничения режима потребления, а также особенностями введения ограничения режима потребления электрической энергии отдельных категорий потребителей можно ознакомиться в Правилах полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 442.