Предприятия ЖКХ Подмосковья задолжали за электроэнергию более 4,3 млрд рублей
11.02.2021

Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московской области за потреблённую электроэнергию перед АО «Мосэнергосбыт» в 2020 году увеличилась на 292,2 млн рублей и по состоянию на 1 января 2021 года составила 4,3 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального рейтинга муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию перед АО «Мосэнергосбыт» по итогам IV квартала 2020 года.

По сравнению с III кварталом в топ-5 изменений не произошло. Первое место рейтинга по-прежнему занимает Одинцовский район с долгом более 615,5 млн рублей. Несмотря на то, что предприятия ЖКХ этого муниципального образования в период с октября по декабрь незначительно сократили задолженность почти на 2,2 млн рублей, они продолжают оставаться лидерами. На второй строчке обосновался Сергиево-Посадский район, сокративший за последние 3 месяца 2020 года 50,8 млн рублей просроченного долга, а всего на 1 января 2021 года за местными коммунальщиками числятся почти 382,4 млн рублей задолженности за электроэнергию. Рост задолженности на 37,9 млн рублей показали организации ЖКХ городского округа Солнечногорский, а его суммарный долг на конец 2020 года составил 315,6 млн рублей. В первой пятёрке должников Подмосковья также остаются Пушкинский район и городской округ Химки чьи задолженности равны 258,1 и 247,4 млн рублей соответственно.
Полностью отсутствует задолженность у городского округа Звёздный городок.
Между тем во многих муниципальных и городских округах предприятия ЖКХ постарались исправить ситуацию, и в IV квартале 2020 года наблюдалась тенденция сокращения простроченной задолженности.
С полным рейтингом муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам IV квартала 2020 года, можно ознакомиться здесь.Вернуться к списку новостей