Предприятия ЖКХ Подмосковья задолжали за электроэнергию почти 5 млрд рублей
21.05.2020

Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московской области за потреблённую электроэнергию перед АО «Мосэнергосбыт» за 3 месяца 2020 года увеличилась на 847 млн рублей и по состоянию на 1 апреля 2020 года составила более 4,9 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального рейтинга муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию перед АО «Мосэнергосбыт» по итогам I квартала 2020 года.

По сравнению с IV кварталом в топ-5 произошли незначительные изменения. Первое место рейтинга по-прежнему занимает Одинцовский городской округ с долгом более 685,9 млн рублей. На второй строчке обосновался Сергиево-Посадский городской округ, нарастивший за 3 месяца 2020 года 61,2 млн рублей просроченного долга, а всего к 1 января 2020 года за местными коммунальщиками числятся почти 456 млн рублей задолженности за электроэнергию. Третью позицию занимает, ранее располагавшееся на пятнадцатом месте городской округ Орехово-Зуево, в состав которого теперь входит Ликино-Дулево. Их суммарный долг на первый квартал 2020 года составил 356,9 млн рублей. В первой пятёрке должников Подмосковья также остаются Пушкинский и Химкинский городские округа, чьи задолженности равны 256 и 234,7 млн рублей соответственно.

Полностью отсутствует задолженность у городского округа Звёздный.

Между тем, практически во всех городских округах Московской области по предприятиям ЖКХ в I квартале 2020 года наблюдалась тенденция увеличения простроченной задолженности.

С полным рейтингом муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную задолженность со стороны предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию по итогам I квартала 2020 года, можно ознакомиться здесь.