Управляющие компании Москвы задолжали за электроэнергию 750 млн рублей
11.02.2021

По данным ежеквартального рейтинга административных округов в 2020 году общая сумма долгов столичных управляющих организаций за потреблённую электроэнергию перед АО «Мосэнергосбыт» увеличилась на 261 млн рублей и по состоянию на 1 января 2021 года составила 750,9 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального рейтинга административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК города.
Лидерами рейтинга всё так же остаются Троицкий и Новомосковский административные округа, чья задолженность в связи с особенностями административно-территориального деления столицы рассчитывается суммарно. С начала года местные УК, ТСЖ и ЖСК нарастили 75,6 млн рублей долга, и его общая сумма составила 171,5 млн рублей. Вторую позицию занимает Западный административный округ, нарастивший задолженность на 46,8 млн рублей (113,7 млн рублей), на третьей строчке располагается Северо-Западный административный округ, который увеличил задолженность на 27,1 млн рублей (100,9 млн рублей). На четвёртом месте - Южный административный округ (+16,7 млн рублей, общая сумма задолженности – 84,7 млн рублей). Пятое место рейтинга у Северо-Восточного административного округа - 74,4 млн рублей долга.
Зеленоградский административный округ показал тенденцию к снижению задолженности, в 2020 году сократил задолженность со стороны управляющих организаций на 4,9 млн рублей (3,9 млн рублей).
Ознакомиться с рейтингом административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность со стороны УК, ТСЖ и ЖСК за электроэнергию по итогам 2020 года, можно здесь.