Вниманию жителей г. Кубинка-8, г. Кубинка-2, г. Кубинка г.о. Одинцово Московской области
20.11.2020

АО «Мосэнергосбыт» информирует жителей г. Кубинка-8, г. Кубинка-2, г. Кубинка г.о. Одинцово о смене энергосбытовой компании в связи с расторжением в одностороннем порядке договора с ООО ПО «РемЖилСервис».

В соответствии со ст. 157.2 ЖК РФ, пп. «а» п. 30 Правил, обязательных при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями (утв. Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124), в связи с наличием крупной просроченной задолженности за потребленную электроэнергию со стороны управляющей организации с 01.12.2020 АО «Мосэнергосбыт» в одностороннем порядке отказывается от исполнения договора энергоснабжения с ООО ПО «РемЖилСервис» в части поставки электрической энергии, приобретавшейся для предоставления конечным потребителям коммунальной услуги по электроснабжению в многоквартирных домах, расположенных по адресам:
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-8 г., д.2 - 74;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-8 г., д.3 - 80;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-8 г., д.4 - 144;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-8 г., д.9 - 104;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-8 г., д.7 - 114;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-8 г., д.13 - 75;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-8 г., д.14 - 75;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-8 г., д.15 - 56;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-8 г., д.16 - 56;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, № 8 - 60;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, № 9 - 60;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, № 10 - 45;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, № 11 - 75;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, № 12 - 75;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, № 13 - 20;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., в/г 120, д.6 (Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, № 6) - 75;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, д.1 - 12;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, д.2 - 32;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, д.3 - 12;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, д.5 - 12;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка г., Армейская ул., д. 5 - 36;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка г., Армейская ул., д. 6 - 75;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка г., Армейская ул., д. 9 - 60;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка г., Армейская ул., д. 12 - 60;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка г., Армейская ул., д. 13 - 60;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка г., Армейская ул., д. 14 - 72;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка г., Армейская ул., д. 15 - 138;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка г., Армейская ул., д. 1 - 4;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка г., Армейская ул., д. 8 - 75;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка г., Армейская ул., д. 3 - 24;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка г., Армейская ул., д. 11 - 60;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, д.7;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка г., Армейская ул., д. 16а - 80;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка г., Армейская ул., д. 16б - 222;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, д.14 - 72;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, д.15 - 138;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, д.16 - 140;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, д.19 - 254;
- Московская область, Одинцовский городской округ, Кубинка-2 г., ул. Генерала Вотинцева, д.4 – 16.
С 01.12.2020 у всех собственников жилых помещений в указанных домах возникают договорные отношения с АО «Мосэнергосбыт»: «прямые» договоры между жителями и АО «Мосэнергосбыт» считаются заключенными одновременно со всеми собственниками жилых помещений и на неопределенный срок (письменного заключения договора не требуется). При этом расчеты за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды, по-прежнему будут осуществляться через управляющую организацию.
Объём электроэнергии, потреблённый до 30.11.2020 включительно, также подлежит оплате ООО ПО «РемЖилСервис».
Первые платежные документы с указанием номера присвоенного лицевого счёта от АО «Мосэнергосбыт» за период с 01.12.2020 по 31.12.2020 жители указанных домов получат в январе 2021.
Первые платёжные документы с указанием номера присвоенного лицевого счёта от АО «Мосэнергосбыт» за период с 01.12.2020 г. будут доставлены в начале января 2021 года.

Передавать показания электросчётчиков необходимо ежемесячно с 15 по 26 число любым удобным способом:
- в Едином личном кабинете клиента и приложении «Мой Мосэнергосбыт»,
- с помощью чат-бота на сайте АО «Мосэнергосбыт» и в приложении Viber и Telegram,
- через сервисы оплаты электроэнергии в социальных сетях ВКонтакте и Facebook,
- через сервис оплаты электроэнергии на официальном сайте АО «Мосэнергосбыт»,
- позвонив на выделенную линию Контактного центра: +7 (499) 550-88-99 (круглосуточно в автоматическом режиме) или по короткому номеру 13-55 (для абонентов Ростелеком в Московской области),
- через терминалы передачи показаний в клиентских офисах АО «Мосэнергосбыт», ООО «МосОблЕИРЦ» и МФЦ Москвы.
В случае если в жилом помещении установлен прибор учета электрической энергии, подключенный к автоматизированной системе коммерческого учета электрической энергии (АСКУЭ), передача показаний осуществляется в автоматическом режиме. Дополнительное предоставление показаний прибора учета электрической энергии потребителем в указанном случае не требуется. Узнать о подключении вашего прибора учета к АСКУЭ и отсутствии необходимости личной передачи показаний можно, позвонив в Контактный центр либо лично посетив обслуживающий Клиентский офис.

Оплатить электроэнергию без комиссии можно:
- в Едином личном кабинете клиента и приложении «Мой Мосэнергосбыт»,
- на официальном сайте АО «Мосэнергосбыт»,
- воспользовавшись услугой «Автоплатёж» (подключить в личном кабинете или приложении),
- в социальных сетях ВКонтакте и Facebook,
- в терминалах оплаты в клиентских офисах АО «Мосэнергосбыт» и ООО «МосОблЕИРЦ» (только наличными, комиссия на взимается только с клиентов, расположенных на территории Московской области).

Реквизиты для оплаты электроэнергии через кредитные (банковские) организации и сторонние платёжные системы:
Получатель: АО «Мосэнергосбыт» ИНН 7736520080.
Банковские реквизиты: ПАО «Сбербанк» г. Москва.
БИК 044525225.
К/с 30101810400000000225.
Р/с 40702810338360027201

С полным списком способов оплаты электроэнергии, а также с перечнем организаций, заключивших договоры на приём платежей за электроэнергию с АО «Мосэнергосбыт», можно на сайте компании.
По всем вопросам, связанным с расчётами за потреблённую электроэнергию, жители могут обращаться в обслуживающий клиентский офис ООО «МосОблЕИРЦ» – Управление ЕИРЦ «Одинцово», расположенный по адресу: Московская обл., г. Одинцово, ул. Ново-Спортивная, д. 10: +7 (499) 550-9-550, для абонентов Ростелеком в Московской области – 13-53. E-mail: info@mosenergosbyt.ru.

Также информируем, что в соответствии с п. 17(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 (далее – Правила), собственникам жилых помещений в целях корректного расчета размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению необходимо представить в АО «Мосэнергосбыт» следующие сведения:
- фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон и адрес электронной почты (при наличии) каждого собственника и пользователя жилых помещений в многоквартирном доме, наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации юридического лица, контактный телефон, если собственником жилого помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо;
- адреса жилых помещений в многоквартирном доме, собственникам или пользователям которых предоставляется коммунальная услуга по электроснабжению, с указанием общей площади жилого помещения, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, а также количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении, и иных сведений, необходимых для расчета платы за коммунальные услуги в соответствии с Правилами;
- сведения о наличии и типе установленных в жилых помещениях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета электрической энергии и распределителей, дате и месте их установки (введения в эксплуатацию), сроках поверки заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей последнюю поверку прибора учета электрической энергии, дате опломбирования таких приборов учета, на основании показаний которых производится расчет платы за коммунальную услугу по электроснабжению, а также их показания за 12 расчетных периодов, предшествующих дате предоставления таких сведений;
- сведения о составленных актах обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета электрической энергии в жилых помещениях многоквартирного дома;
- сведения о применении в отношении собственника или пользователя жилых помещений в многоквартирном доме мер социальной поддержки по оплате коммунальной услуги по электроснабжению в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- сведения о жилых помещениях, в отношении которых введено ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги по электроснабжению в случае неполной оплаты потребителем такой коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены Правилами на дату предоставления сведений, а также сведения об устранении оснований для введения такого ограничения или приостановления;
- сведения о случаях, периодах и основаниях перерасчета размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную потребителю, копии документов, подтверждающих право потребителя на перерасчет размера платы в соответствии с Правилами, за предыдущие 12 месяцев;
- реквизиты документов, подтверждающих право собственности на каждое жилое помещение в многоквартирном доме и (или) их копии (при их наличии).
Предоставить информацию можно любым удобным способом: через форму обратной связи в Едином личном кабинете клиента на сайте my.mosenergosbyt.ru, через мобильное приложение «Мой Мосэнергосбыт», на адрес электронной почты info@mosenergosbyt.ru, воспользовавшись терминалами «Видеоконсультант», установленными в МФЦ г. Москвы либо обратившись очно в обслуживающий клиентский офис.
По всем вопросам, связанным с расчетами за потребленную электроэнергию, а также с исполнением прямых договоров, жители могут обращаться в обслуживающий клиентский офис «МосОблЕИРЦ» Управление «Одинцово» КО «Кубинка-8», расположенный по адресу: МО, Одинцовский г. о, г. Кубинка, ул. Кубинка-8, стр.19.
Телефон Контактного центра АО «Мосэнергосбыт»: +7 (499) 550-95-50, для абонентов «Ростелеком» в Московской области – 13-53. E-mail: info@mosenergosbyt.ru.
Также сообщаем, что клиенты АО «Мосэнергосбыт» могут обратиться за консультацией в любой клиентский офис компании, расположенный на территории Москвы и Московской области. С полным перечнем адресов можно ознакомиться на сайте АО «Мосэнергосбыт».