«Золотая опора» — 2021: определён топ самых надёжных потребителей электроэнергии в Москве и Подмосковье
12.01.2022

АО «Мосэнергосбыт» назвало победителей и призёров национальной премии потребителей электроэнергии «Золотая опора» по итогам работы в 2021 году. Конкурс проводится среди клиентов – юридических лиц региональных энергосбытовых компаний Группы «Интер РАО», в состав которой входит и АО «Мосэнергосбыт».
В топ самых надёжных потребителей электроэнергии в Москве и Подмосковье вошли компании практически из всех отраслей экономики.

Победителями конкурса стали:
    1. ФГАОУ ВО РУДН;
    2. ГБУЗ «ГКБ №40 ДЗМ»;
    3. ООО «Вертикаль»
    4. ПАО Московская биржа;
    5. ПАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие»;
    6. АО «Богаевский карьер»;
    7. ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус»;
    8. АО «Раменская управляющая компания»;
    9. ООО «Киевская площадь, 1» (ТЦ Европейский);
    10. ЗАО «РЕНО РОССИЯ».

Конкурс «Золотая опора» проводится с 2005 года. Его основная цель - повышение эффективности взаимоотношений с потребителями. Отбор призёров и победителей проводится по ряду критериев, среди которых - полное и своевременное выполнение договорных обязательств; отсутствие задолженности, равномерность и регулярность оплаты; своевременные и полные текущие платежи; соблюдение режимов энергопотребления, установленных энергосистемой; внедрение энергосберегающих технологий, участие в мероприятиях по снижению нагрузки при дефиците энергии и мощности в энергосистеме, установка устройств АСКУЭ; применение современных систем учёта и контроля энергопотребления и др.

Андрей Ковалёв, генеральный директор АО «Мосэнергосбыт», подчеркнул: «Мы, как клиентоориентированная компания, настроены на сотрудничество с каждым нашим клиентом, а их у нас только среди юридических лиц более 375 тысяч. И от потребителей мы ждём добросовестного партнёрства. Ведь просрочки по платежам и рост задолженности создают проблемы не только энергетикам, но и властям – региональным и муниципальным, и, безусловно, потребителям: как бизнесу, так и населению. Важно, чтобы острота этой проблемы была понята всеми участниками энергорынка. И я очень рад, что в условиях постоянного совершенствования законодательной базы, технологических изменений в энергетике между нами и нашими клиентами – потребителями энергоресурсов – достигнуто взаимопонимание».Вернуться к списку новостей