Возбуждено уголовное дело в отношении лжеэлектриков
25.02.2021

В рамках взаимодействия АО «Мосэнергосбыт» с сотрудниками правоохранительных органов проведены мероприятия по привлечению к ответственности недобросовестных работников и руководителей электромонтажных организаций, навязывающих потребителям от имени АО «Мосэнергосбыт» услуги по замене приборов учёта электрической энергии и автоматических выключателей.

Следственным отделом ОМВД России по району Марьино
г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения денежных средств. В ходе расследования уголовного дела в феврале 2021 года сотрудниками полиции были задержаны пятнадцать участников электромонтажных организаций ООО «Мосэнергоконтроль» и ООО «Мосэнергосбыт» за совершение не менее 20 эпизодов хищения денежных средств у физических лиц.

Из числа задержанных, восьми избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а наиболее активному участнику указанных электромонтажных организаций Кузьминским районным судом г. Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

АО «Мосэнергосбыт» в дальнейшем продолжит сотрудничество с правоохранительными органами по привлечению к ответственности недобросовестных работников электромонтажных организаций.

Вернуться к списку новостей
X