АО «Мосэнергосбыт» инициировало заявление о признании несостоятельным (банкротом) ФГУП «АПК «Непецино» Управления делами президента РФ
18.02.2021

Федеральное государственное унитарное предприятие «Агропромышленный комплекс «Непецино» задолжало АО «Мосэнергосбыт» за потребленную электроэнергию более 27 млн рублей. Задолженность за электроэнергию у предприятия, которое занимается поставками мясной и молочной продукции в органы государственной власти, образовалась за период с января по декабрь 2020 года.
Руководство АО «Мосэнергосбыт» неоднократно проводило переговоры с представителями ФГУП АПК «Непецино» по вопросу урегулирования образовавшейся задолженности за электроэнергию, однако они не привели к погашению долга и недопущению его дальнейшего роста.
В связи с этим АО «Мосэнергосбыт» было вынуждено ограничивать потребление электрической энергии (мощности) в отношении объектов агрокомплекса (в порядке и на условиях, предусмотренных договорами энергоснабжения, и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации). Применение данных мер также не привело к погашению задолженности перед гарантирующим поставщиком.
В 2020 году в отношении АПК «Непецино» проводилась претензионно-исковая работа с целью взыскать образовавшуюся задолженность, что также не возымело должного результата.
За неисполнение договорных отношений и игнорирование законных требований погасить задолженность, руководством гарантирующего поставщика было принято решение о подаче заявления о признании ФГУП «АПК «Непецино» банкротом.

Вернуться к списку новостей
X