«Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» задолжал «Мосэнергосбыту» 150 млн рублей
13.10.2020

Просроченная дебиторская задолженность по оплате Фонда «Специальные проекты фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» на конец сентября 2020 года составила 144,9 млн рублей. АО «Мосэнергосбыт» обращает внимание на то, что несвоевременная оплата влечёт за собой начисление пени за каждый день просрочки, что приводит к дополнительному расходованию бюджетных средств. Уже сейчас Фонду начислены пени в размере 4,8 млн рублей.

Руководство АО «Мосэнергосбыт» неоднократно проводило переговоры с представителями Фонда по вопросу урегулирования образовавшейся задолженности за электроэнергию, однако они не привели к погашению долга и недопущению его дальнейшего роста.
В связи с этим АО «Мосэнергосбыт» будет вынуждено приступить к ограничению потребления электрической энергии (мощности) в отношении объектов Фонда (в порядке и на условиях, предусмотренных договорами энергоснабжения, и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации).
Учитывая социальную значимость проблемы, АО «Мосэнергосбыт» надеется на взаимопонимание со стороны руководства Фонда и на скорейшее решение вопроса по погашению долга за электрическую энергию в полном объёме.
Вернуться к списку новостей
X